Выбор в пользу полусухой стяжки пола в квартире, в качестве подготовки напольного покрытия к отделке очевиден.
Во-первых, это довольно быстрая работа, уже на следующий день можно продолжать отделку, не боясь испортить стяжку.
Во-вторых, полусухая смесь имеет минимальное количество жидкости, которое необходимо для гидратации цемента, поэтому никаких протечек к соседям снизу быть не может, так же как и коротких замыканий, которых многие боятся.
Для квартир площадью менее ста квадратных метров используется переносной смеситель для раствора, который без труда устанавливается и управляется специалистом. В него засыпаются компоненты смеси, которая из-за быстроты схватывания должна готовиться непосредственно на самом объекте.
Но, перед тем, как смесь будет заливаться, необходимо произвести некоторую подготовку, которая состоит из нескольких этапов:
Первый этап: Гидроизоляция. Как мы писали выше, риск протечек при полусухой смеси исключён. Но гидроизоляция делается для того, чтобы влага, которой итак мало, не ушла из смеси в бетон перекрытий.
Второй этап: Установка кромочной ленты по периметру объекта. Кромочная лента выступает в роли амортизатора для раствора, чтобы при высыхании, когда раствор будет расширяться - он не потрескался и не приподнялся.
Третий этап: Приготовление раствора. О нём мы уже упоминали выше. Раствор готовится на месте с учётом характеристик, оговоренных в техническом задании.
Четвертый этап: Укладывание смеси и формирование направляющих маяков, по которым будет проходить финальная заливка.
Пятый этап: Финишная шлифовка. Производится затирочной машиной по бетону на ещё не высохшей смеси. Это важно, чтобы оставшаяся внутри влага помогла смеси застыть до нужной плотности.
Шестой этап, заключительный: Нанесение технологических швов. Необходим для того, чтобы после полного застывания смесь не потрескалась там, где не нужно. Логика данного этапа такова, что при возможном появлении напряжения - трещина пойдёт там, где толщина меньше, а значит - по технологическому шву. По окончании высыхания полусухой стяжки эти швы можно заделать обычной песко-цементной смесью.
В целом, данные этапы характерны не только для полусухой стяжки пола в квартире, но и других объектов. Отличия будут лишь в некоторых деталях, если заливка производится в деревянном доме, на большом объекте или при низкой температуре.
Полусухая стяжка пола в квартире – это эффективный способ выравнивания пола, который сочетает прочность и скорость выполнения работ. Если вы хотите сделать стяжку пола в квартире качественно и в короткие сроки, полусухая стяжка станет отличным выбором. В этой статье расскажем о методе, его преимуществах и процессе укладки.
Полусухая стяжка – это смесь песка, цемента и воды с минимальным содержанием влаги. Такой состав делает стяжку прочной, быстро схватывающейся и не подверженной усадке. В отличие от мокрых стяжек, полусухая стяжка быстро высыхает, не требуя длительного времени для укладки и высыхания.
Это решение идеально подходит для квартир, где важно выполнить работу быстро и с минимальными затратами времени.
Полусухая стяжка в квартире обладает рядом преимуществ, что делает её популярной:
Полусухая стяжка в квартире лучший выбор для ремонта, если вам важно не только качество, но и экономия времени.
Укладка полусухой стяжки, процесс состоит из нескольких этапов. Чтобы результат был качественным, важно следовать правильной технологии:
Время укладки полусухой стяжки – 1-2 дня, в зависимости от площади помещения.
Сделать стяжку пола в квартире цены зависят от площади, сложности работ и региона. Для точного расчета рекомендуется обратиться к специалистам, которые сделают замеры и предложат индивидуальное предложение.
Полусухая стяжка в квартире– это экономичное решение, которое сочетает высокое качество и разумную цену.
Наша компания предлагает профессиональные услуги по укладке полусухой стяжки на объектах любого назначения. Мы гарантируем:
Обратившись к нам, вы получите качественно выполненную полусухую стяжку пола в квартире, которая будет служить вам долго.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.